Notas.
1.- Na presente Seção, qualquer referência a um
gênero particular ou a uma espécie particular de animal aplica-se também, salvo
disposições em contrário, aos animais jovens desse gênero ou dessa espécie.
2.- Ressalvadas as disposições em contrário,
qualquer menção na Nomenclatura a produtos “secos ou dessecados” compreende
também os produtos desidratados, evaporados ou liofilizados.
__________________
Animais vivos
Nota.
1
-
O presente Capítulo compreende todos os animais vivos, exceto:
a)
Peixes e crustáceos, moluscos e os
outros invertebrados aquáticos, das posições 03.01, 03.06, 03.07 ou 03.08;
b)
Culturas de microrganismos e os
outros produtos da posição 30.02;
NCM
|
DESCRIÇÃO |
TEC (%) |
01.01 |
Cavalos, asininos e muares, vivos. |
|
0101.2 |
- Cavalos: |
|
0101.21.00 |
-- Reprodutores de raça pura |
0 |
0101.29.00 |
--Outros |
2 |
0101.30.00 |
- Asininos |
4 |
0101.90.00 |
- Outros |
4 |
|
|
|
01.02 |
Animais vivos da espécie bovina. |
|
0102.2 |
- Bovinos domésticos: |
|
0102.21 |
-- Reprodutores de raça pura |
|
0102.21.10 |
Prenhes ou com cria ao pé |
0 |
0102.21.90 |
Outros |
0 |
0102.29 |
--Outros |
|
0102.29.1 |
Para reprodução |
|
0102.29.11 |
Prenhes ou com cria ao pé |
2 |
0102.29.19 |
Outros |
2 |
0102.29.90 |
Outros |
2 |
0102.3 |
- Búfalos: |
|
0102.31 |
-- Reprodutores de raça pura |
|
0102.31.10 |
Prenhes ou com cria ao pé |
0 |
0102.31.90 |
Outros |
0 |
0102.39 |
--Outros |
|
0102.39.1 |
Para reprodução |
|
0102.39.11 |
Prenhes ou com cria ao pé |
2 |
0102.39.19 |
Outros |
2 |
0102.39.90 |
Outros |
2 |
- Outros (Alterado pelo art. 1º da Resolução Camex nº 76, DOU
31/10/2012) |
0 |
|
|
|
|
01.03 |
Animais vivos da espécie suína. |
|
0103.10.00 |
- Reprodutores de raça pura |
0 |
0103.9 |
- Outros: |
|
0103.91.00 |
-- De peso inferior a 50 kg |
2 |
0103.92.00 |
-- De peso igual ou superior a 50 kg |
2 |
|
|
|
01.04 |
Animais vivos das espécies ovina e caprina. |
|
0104.10 |
- Ovinos |
|
0104.10.1 |
Reprodutores de raça pura |
|
0104.10.11 |
Prenhes ou com cria ao pé |
0 |
0104.10.19 |
Outros |
0 |
0104.10.90 |
Outros |
2 |
0104.20 |
- Caprinos |
|
0104.20.10 |
Reprodutores de raça pura |
0 |
0104.20.90 |
Outros |
2 |
|
|
|
01.05 |
Galos, galinhas, patos, gansos, perus,
peruas e galinhas-d'angola (pintadas), das espécies domésticas, vivos. |
|
0105.1 |
- De peso não superior a 185 g: |
|
0105.11 |
--Galos e galinhas |
|
0105.11.10 |
De linhas puras ou híbridas, para reprodução |
0 |
0105.11.90 |
Outros |
2 |
0105.12.00 |
-- Peruas e perus |
2 |
0105.13.00 |
-- Patos |
2 |
0105.14.00 |
--Gansos |
2 |
0105.15.00 |
--Galinhas-d'angola (pintadas) |
2 |
0105.9 |
- Outros: |
|
0105.94.00 |
--Galos e galinhas |
4 |
0105.99.00 |
--Outros |
4 |
|
|
|
01.06 |
Outros animais vivos. |
|
0106.1 |
- Mamíferos: |
|
0106.11.00 |
-- Primatas |
4 |
0106.12.00 |
-- Baleias, golfinhos e botos (mamíferos da
ordem dos cetáceos); peixes-boi (manatins) e dugongos (mamíferos da ordem dos
sirênios); otárias e focas, leões-marinhos e morsas (mamíferos da subordem dos
pinípedes) |
4 |
0106.13.00 |
-- Camelos e outros camelídeos (Camelidae)
|
4 |
0106.14.00 |
-- Coelhos e lebres |
4 |
0106.19.00 |
--Outros |
4 |
0106.20.00 |
- Répteis (incluindo as serpentes e as tar
tarugas marinhas) |
4 |
0106.3 |
- Aves: |
|
0106.31.00 |
-- Aves de rapina |
4 |
0106.32.00 |
-- Psitaciformes (incluindo os papagaios, os
periquitos, as araras e as cacatuas) |
4 |
0106.33 |
-- Avestruzes; emus (Dromaius
novaehollandiae) |
|
0106.33.10 |
Avestruzes (Struthio camelus), para
reprodução |
0 |
0106.33.90 |
Outros |
4 |
0106.39.00 |
--Outras |
4 |
0106.4 |
- Insetos: |
|
0106.41.00 |
-- Abelhas |
4 |
0106.49.00 |
--Outros |
4 |
0106.90.00 |
- Outros |
4 |
__________________
Carnes e miudezas, comestíveis
Nota.
1
- O presente Capítulo
não compreende:
a)
No que diz respeito
às posições 02.01 a 02.08 e 02.10, os produtos impróprios para a alimentação
humana;
b)
As tripas,
bexigas e estômagos, de animais (posição 05.04), nem o sangue animal (posições
05.11 ou 30.02);
c)
As gorduras
animais, exceto os produtos da posição 02.09 (Capítulo 15).
NCM |
DESCRIÇÃO |
TEC (%) |
02.01 |
Carnes de
animais da espécie bovina, frescas ou refrigeradas. |
|
0201.10.00 |
- Carcaças e
meias-carcaças |
10 |
0201.20 |
- Outras peças não
desossadas |
|
0201.20.10 |
Quartos dianteiros |
10 |
0201.20.20 |
Quartos traseiros |
10 |
0201.20.90 |
Outras |
10 |
0201.30.00 |
- Desossadas |
12 |
|
|
|
02.02 |
Carnes de
animais da espécie bovina, congeladas. |
|
0202.10.00 |
- Carcaças e
meias-carcaças |
10 |
0202.20 |
- Outras peças não
desossadas |
|
0202.20.10 |
Quartos dianteiros |
10 |
0202.20.20 |
Quartos traseiros |
10 |
0202.20.90 |
Outras |
10 |
0202.30.00 |
- Desossadas |
12 |
|
|
|
02.03 |
Carnes de
animais da espécie suína, frescas, refrigeradas ou congeladas. |
|
0203.1 |
- Frescas ou
refrigeradas: |
|
0203.11.00 |
-- Carcaças e meias-carcaças
|
10 |
0203.12.00 |
-- Pernas, pás e
respectivos pedaços, não desossados |
10 |
0203.19.00 |
--Outras |
10 |
0203.2 |
- Congeladas: |
|
0203.21.00 |
-- Carcaças e
meias-carcaças |
10 |
0203.22.00 |
-- Pernas, pás e
respectivos pedaços, não desossados |
10 |
0203.29.00 |
--Outras |
10 |
|
|
|
02.04 |
Carnes de
animais das espécies ovina ou caprina, frescas, refrigeradas ou congeladas. |
|
0204.10.00 |
- Carcaças e
meias-carcaças de cordeiro, frescas ou refrigeradas |
10 |
0204.2 |
- Outras carnes de animais
da espécie ovina, frescas ou refrigeradas: |
|
0204.21.00 |
-- Carcaças e
meias-carcaças |
10 |
0204.22.00 |
--Outras peças não
desossadas |
10 |
0204.23.00 |
-- Desossadas |
10 |
0204.30.00 |
- Carcaças e
meias-carcaças de cordeiro, congeladas |
10 |
0204.4 |
- Outras carnes de
animais da espécie ov ina, congeladas: |
|
0204.41.00 |
-- Carcaças e
meias-carcaças |
10 |
0204.42.00 |
--Outras peças não
desossadas |
10 |
0204.43.00 |
-- Desossadas |
10 |
0204.50.00 |
- Carnes de animais
da espécie caprina |
10 |
|
|
|
0205.00.00 |
Carnes de
animais das espécies cavalar, asinina e muar, frescas, refrigeradas ou
congeladas. |
10 |
|
|
|
02.06 |
Miudezas
comestíveis de animais das espécies bovina, suína, ovina, caprina, cavalar,
asinina e muar, frescas, refrigeradas ou congeladas. |
|
0206.10.00 |
- Da espécie bovina,
frescas ou refrigeradas |
10 |
0206.2 |
- Da espécie bovina,
congeladas: |
|
0206.21.00 |
-- Línguas |
10 |
0206.22.00 |
-- Fígados |
10 |
0206.29 |
--Outras |
|
0206.29.10 |
Rabos |
10 |
0206.29.90 |
Outros |
10 |
0206.30.00 |
- Da espécie suína, frescas
ou refrigeradas |
10 |
0206.4 |
- Da espécie suína,
congeladas: |
|
0206.41.00 |
-- Fígados |
10 |
0206.49.00 |
--Outras |
10 |
0206.80.00 |
- Outras, frescas ou
refrigeradas |
10 |
0206.90.00 |
- Outras, congeladas
|
10 |
|
|
|
02.07 |
Carnes e miudezas,
comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas, das aves da posição 01.05. |
|
0207.1 |
- De galos e de
galinhas: |
|
0207.11.00 |
-- Não cortadas em
pedaços, frescas ou refrigeradas |
10 |
0207.12.00 |
-- Não cortadas em
pedaços, congeladas |
10 |
0207.13.00 |
-- Pedaços e
miudezas, frescos ou refrigerados |
10 |
0207.14.00 |
-- Pedaços e
miudezas, congelados |
10 |
0207.2 |
- De peruas e de
perus: |
|
0207.24.00 |
-- Não cortadas em
pedaços, frescas ou refrigeradas |
10 |
0207.25.00 |
-- Não cortadas em pedaços,
congeladas |
10 |
0207.26.00 |
-- Pedaços e
miudezas, frescos ou refrigerados |
10 |
0207.27.00 |
-- Pedaços e
miudezas, congelados |
10 |
0207.4 |
- De patos: |
|
0207.41.00 |
-- Não cortadas em
pedaços, frescas ou refrigeradas |
10 |
0207.42.00 |
-- Não cortadas em
pedaços, congeladas |
10 |
0207.43.00 |
-- Fígados gordos (foies
gras), frescos ou refrigerados |
10 |
0207.44.00 |
--Outras, frescas ou
refrigeradas |
10 |
0207.45.00 |
--Outras, congeladas
|
10 |
0207.5 |
- De gansos: |
|
0207.51.00 |
-- Não cortadas em
pedaços, frescas ou refrigeradas |
10 |
0207.52.00 |
-- Não cortadas em
pedaços, congeladas |
10 |
0207.53.00 |
-- Fígados gordos (foies
gras), frescos ou refrigerados |
10 |
0207.54.00 |
--Outras, frescas ou
refrigeradas |
10 |
0207.55.00 |
--Outras, congeladas
|
10 |
0207.60.00 |
- De
galinhas-d'angola (pintadas) |
10 |
|
|
|
02.08 |
Outras carnes
e miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas. |
|
0208.10.00 |
- De coelhos ou de
lebres |
10 |
0208.30.00 |
- De primatas |
10 |
0208.40.00 |
- De baleias,
golfinhos e botos (mamíferos da ordem dos cetáceos); de peixes-boi (manatins)
e dugongos (mamíferos da ordem dos sirênios); de otárias e focas,
leões-marinhos e morsas (mamíferos da subordem dos pinípedes) |
10 |
0208.50.00 |
- De répteis (incluindo
as serpentes e as tartarugas marinhas) |
10 |
0208.60.00 |
- De camelos e de
outros camelídeos (Camelidae) |
10 |
0208.90.00 |
- Outras |
10 |
|
|
|
02.09 |
Toucinho sem
partes magras, gorduras de porco e de aves, não fundidas nem extraídas de
outro modo, frescos, refrigerados, congelados, salgados ou em salmoura, secos
ou defumados. |
|
0209.10 |
- De porco |
|
0209.10.1 |
Toucinho |
|
0209.10.11 |
Fresco, refrigerado
ou congelado |
6 |
0209.10.19 |
Outros |
6 |
0209.10.2 |
Gordura |
|
0209.10.21 |
Fresca, refrigerada ou
congelada |
6 |
0209.10.29 |
Outras |
6 |
0209.90.00 |
- Outros |
6 |
|
|
|
02.10 |
Carnes e
miudezas, comestíveis, salgadas ou em salmoura, secas ou defumadas; farinhas
e pós, comestíveis, de carnes ou de miudezas. |
|
0210.1 |
- Carnes da espécie
suína: |
|
0210.11.00 |
-- Pernas, pás e
respectivos pedaços, não desossados |
10 |
0210.12.00 |
-- Toucinhos
entremeados e seus pedaços |
10 |
0210.19.00 |
--Outras |
10 |
0210.20.00 |
- Carnes da espécie
bovina |
10 |
0210.9 |
- Outras, incluindo as
farinhas e pós, comestíveis, de carnes ou de miudezas: |
|
0210.91.00 |
-- De primatas |
10 |
0210.92.00 |
-- De baleias,
golfinhos e botos (mamíferos da ordem dos cetáceos); de peixes-boi (manatins)
e dugongos (mamíferos da ordem dos sirênios); de otárias e focas,
leões-marinhos e morsas (mamíferos da subordem dos pinípedes) |
10 |
0210.93.00 |
-- De répteis
(incluindo as serpentes e as tartarugas marinhas) |
10 |
0210.99.00 |
--Outras |
10 |
__________________
Peixes e crustáceos, moluscos e
outros
invertebrados aquáticos
Notas.
1
- O presente Capítulo
não compreende:
a)
Os
mamíferos da posição 01.06;
b)
As carnes
dos mamíferos da posição 01.06 (posições 02.08 ou 02.10);
c)
Os peixes (incluindo
os seus fígados, ovas e sêmen) e crustáceos, moluscos e outros invertebrados
aquáticos, mortos e impróprios para a alimentação humana, seja pela sua
natureza, seja pelo seu estado de apresentação (Capítulo 5); as farinhas, pós e
pellets de peixes ou de crustáceos, de moluscos ou de outros invertebrados
aquáticos, impróprios para alimentação humana (posição 23.01);
d)
O caviar e seus sucedâneos
preparados a partir de ovas de peixe (posição 16.04).
2
- No presente Capítulo,
o termo “pellets” designa os produtos apresentados sob a forma de cilindros,
bolas, etc., aglomerados quer por simples pressão, quer pela adição de um
aglutinante em pequena quantidade.
Nota Complementar.
1
- O item 0305.59.10
compreende unicamente os peixes das seguintes espécies: bacalhau polar (Boreogadus
saida), saithe (Pollachius virens), ling (Molva molva), ling
azul (Molva dypterygia), zarbo (Brosme brosme), abrotea-do-alto (Urophycis
blennoides) e haddock ou lubina (Melanogrammus aeglefinus).
NCM |
DESCRIÇÃO |
TEC %) |
03.01 |
Peixes vivos. |
|
0301.1 |
- Peixes
ornamentais: |
|
0301.11 |
-- De água doce |
|
0301.11.10 |
Aruanã (Osteoglossum
bicirrhosum) |
10 |
0301.11.90 |
Outros |
10 |
0301.19.00 |
--Outros |
10 |
0301.9 |
- Outros peixes
vivos: |
|
0301.91 |
-- Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss,
Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae,
Oncorhynchus ap ache e Oncorhynchus chrysogaster) |
|
0301.91.10 |
Para reprodução |
0 |
0301.91.90 |
Outras |
10 |
0301.92 |
-- Enguias (Anguilla
spp.) |
|
0301.92.10 |
Para reprodução |
0 |
0301.92.90 |
Outras |
10 |
0301.93 |
-- Carpas (Cyprinus
carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idell us, Hypophthalmichthys
spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus ) |
|
0301.93.10 |
Para reprodução |
0 |
0301.93.90 |
Outras |
10 |
0301.94 |
-- Atuns azuis (Thunnus thynnus, Thunnus
orientalis ) |
|
0301.94.10 |
Para reprodução |
0 |
0301.94.90 |
Outras |
10 |
0301.95 |
-- Atum azul do Sul
(Thunnus maccoyii) |
|
0301.95.10 |
Para reprodução |
0 |
0301.95.90 |
Outros |
10 |
0301.99 |
--Outros |
|
0301.99.1 |
Para reprodução |
|
0301.99.11 |
Tilápias (Tilapia
spp., Oreochromis spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp. ; seus
híbridos) |
0 |
0301.99.12 |
Esturjões (Acipenser
baeri, Acipenser gueldenstaedtii, Acipenser persicus, Acipenser stellatus) |
0 |
0301.99.19 |
Outros |
0 |
0301.99.9 |
Outros |
|
0301.99.91 |
Tilápias (Tilapia
spp., Oreochromis spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp. ; seus
híbridos) |
10 |
0301.99.92 |
Esturjões (Acipenser
baeri, Acipenser gueldenstaedtii, Acipenser persicus, Acipenser stellatus)
|
10 |
0301.99.99 |
Outros |
10 |
|
|
|
03.02 |
Peixes
frescos ou refrigerados, exceto os filés de peixes e outra carne de peixes da
posição 03.04. |
|
0302.1 |
- Salmonídeos,
exceto fígados, ovas e sêmen: |
|
0302.11.00 |
-- Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss,
Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae,
Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster) |
10 |
0302.13.00 |
-- Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka,
Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha,
Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus) |
10 |
0302.14.00 |
--
Salmão-do-atlântico (Salmo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho hucho)
|
10 |
0302.19.00 |
--Outros |
10 |
0302.2 |
- Peixes chatos (Pleuronectidae,
Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae e Citharidae),
exceto fígados, ovas e sêmen: |
|
0302.21.00 |
--
Linguados-gigantes (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus
hippoglossus, Hippoglossus stenolepis) |
10 |
0302.22.00 |
-- Solha (Pleuronectes
platessa) |
10 |
0302.23.00 |
-- Linguados (Solea
spp.) |
10 |
0302.24.00 |
-- Pregado (Psetta
maxima) |
10 |
0302.29.00 |
--Outros |
10 |
0302.3 |
- Atuns (do gênero Thunnus),
bonito-listrado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis ), exceto fígados,
ovas e sêmen: |
|
0302.31.00 |
-- Albacora-branca (Thunnus
alalunga) |
10 |
0302.32.00 |
-- Albacora-laje (Thunnus albacares) |
10 |
0302.33.00 |
-- Bonito-listrado |
10 |
0302.34.00 |
-- Albacora-bandolim
(Thunnus obesus) |
10 |
0302.35.00 |
-- Atuns azuis (Thunnus thynnus, Thunnus
orientalis) |
10 |
0302.36.00 |
-- Atum azul do Sul
(Thunnus maccoyii) |
10 |
0302.39.00 |
--Outros |
10 |
0302.4 |
- Arenques (Clupea
harengus, Clupea pallasii ), anchovas (Engraulis spp.), sardinhas(Sardina
pilchardus, Sardinops spp., Sardinella spp. ), anchoveta (Sprattus sprattus),
cavalinhas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus ),
chicharros(Trachurus spp.), bijupirá (Rachycentron canadum) e
espadarte (Xiphias gladius), exceto fígados, ovas e sêmen: |
|
0302.41.00 |
-- Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii)
|
10 |
0302.42 |
-- Anchovas (Engraulis
spp.) |
|
0302.42.10 |
Anchoita (Engraulis
anchoita) |
10 |
0302.42.90 |
Outros |
10 |
0302.43.00 |
-- Sardinhas (Sardina
pilchardus, Sardinops spp., Sardinella spp. ), anchoveta (Sprattus
sprattus) |
10 |
0302.44.00 |
-- Cavalinhas (Scomber
scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus ) |
10 |
0302.45.00 |
-- Chicharros (Trachurus
spp.) |
10 |
0302.46.00 |
-- Bijupirá (Rachycentron
canadum) |
10 |
0302.47.00 |
-- Espadarte (Xiphias
gladius) |
10 |
0302.5 |
- Peixes das
famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae,
Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae, exceto
fígados, ovas e sêmen: |
|
0302.51.00 |
--
Bacalhau-do-atlântico (Gadus mohrua), bacalhau-da-groelândia (Gadus
ogac) e bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus) |
0 |
0302.52.00 |
-- Haddock ou lubina
(Melanogrammus aeglefinus) |
10 |
0302.53.00 |
-- Saithe (Pollachius virens) |
10 |
0302.54.00 |
--Merluzas e abróteas (Merluccius spp., Urophycis
spp. ) |
10 |
0302.55.00 |
--Merluza-do-alasca
(Theragra chalcogramma) |
10 |
0302.56.00 |
-- Verdinhos (Micromesistius
poutassou, Micromesistius australis ) |
10 |
0302.59.00 |
--Outros |
10 |
0302.7 |
- Tilápias (Oreochromis
spp.), bagres (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus
spp.), carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ct enopharyngodon
idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus ),
enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates niloticus) e
peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.), exceto fígados, ovas e sêmen: |
|
0302.71.00 |
-- Tilápias (Oreochromis
spp.) |
10 |
0302.72 |
-- Bagres (Pangasius
spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp. ) |
|
0302.72.10 |
Bagre (Ictalurus
puntactus) |
10 |
0302.72.90 |
Outros |
10 |
0302.73.00 |
-- Carpas (Cyprinus
carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophtalmichtys spp.,
Mylopharyngodon piceus ) |
10 |
0302.74.00 |
-- Enguias (Anguilla
spp.) |
10 |
0302.79.00 |
--Outros |
10 |
0302.8 |
- Outros peixes,
exceto fígados, ovas e sêmen: |
|
0302.81.00 |
-- Cação e outros
tubarões |
10 |
0302.82.00 |
-- Raias (Rajidae)
|
10 |
0302.83 |
--Merluza negra e
merluza antártica (Dissostichus spp.) |
|
0302.83.10 |
Merluza negra (Dissostichus
eleginoides) |
10 |
0302.83.20 |
Merluza antártica (Dissostichus
mawsoni) |
10 |
0302.84.00 |
-- Robalos (Dicentrarchus spp.) |
10 |
0302.85.00 |
-- Pargos ou sargos
(Sparidae) |
10 |
0302.89 |
--Outros |
|
0302.89.1 |
Agulhões (Istiophorus
spp., Tetrapturus spp., Makaira spp. ) e pargo (Lutjanus purpureus) |
|
0302.89.11 |
Agulhões (Istiophorus
spp., Tetrapturus spp., Makaira spp. ) |
10 |
0302.89.12 |
Pargo (Lutjanus
purpureus) |
10 |
0302.89.2 |
Cherne-poveiro (Polyprion
americanus), garoupas (Acanthistius spp.), esturjão(Acipenser
baeri) e peixes-rei (Atherina spp.) |
|
0302.89.21 |
Cherne-poveiro (Polyprion
americanus) |
10 |
0302.89.22 |
Garoupas (Acanthistius
spp.) |
10 |
0302.89.23 |
Esturjão (Acipenser
baeri) |
10 |
0302.89.24 |
Peixes-rei (Atherina
spp.) |
10 |
0302.89.3 |
Curimatãs (Prochilodus
spp.), tilápias (Tilapia spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp. ;
seus híbridos), surubins (Pseudoplatystoma spp.), traíra (Hoplias
malabaricus & H. cf. lacerdae), piaus (Leporinus spp.),
tainhas (Mugil spp.), pirarucu (Arapaima gigas) e pescadas (Cynocion
spp.) |
|
0302.89.31 |
Curimatãs (Prochilodus
spp.) |
10 |
0302.89.32 |
Tilápias (Tilapia
spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp. ; seus híbridos) |
10 |
0302.89.33 |
Surubins (Pseudoplatystoma
spp.) |
10 |
0302.89.34 |
Traíra (Hoplias
malabaricus & H. cf. lacerdae ) |
10 |
0302.89.35 |
Piaus (Leporinus spp.) |
10 |
0302.89.36 |
Tainhas (Mugil
spp.) |
10 |
0302.89.37 |
Pirarucu (Arapaima
gigas) |
10 |
0302.89.38 |
Pescadas (Cynocion
spp.) |
10 |
0302.89.4 |
Piramutaba (Brachyplatystoma
vaillantii), dourada (Brachyplatystoma flavicans), pacu (Piaractus
mesopotamicus), tambaqui (Colossoma macropomum) e tambacu (híbrido
de tambaqui e pacu) |
|
0302.89.41 |
Piramutaba (Brachyplatystoma
vaillantii ) |
10 |
0302.89.42 |
Dourada (Brachyplatystoma
flavicans) |
10 |
0302.89.43 |
Pacu (Piaractus
mesopotamicus) |
10 |
0302.89.44 |
Tambaqui (Colossoma
macropomum) |
10 |
0302.89.45 |
Tambacu (híbrido de
tambaqui e pacu) |
10 |
0302.89.90 |
Outros |
10 |
0302.90.00 |
- Fígados, ovas e
sêmen |
10 |
|
|
|
03.03 |
Peixes congelados,
exceto os filés de peixes e outra carne de peixes da posição 03.04. |
|
0303.1 |
- Salmonídeos,
exceto fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.11.00 |
-- Salmão (Oncorhynchus
nerka) |
10 |
0303.12.00 |
--Outros
salmões-do-pacífico (Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta,
Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e
Oncorhynchus rhodurus) |
10 |
0303.13.00 |
--
Salmão-do-atlântico (Salmo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho hucho)
|
10 |
0303.14.00 |
-- Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss,
Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae,
Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster) |
10 |
0303.19.00 |
--Outros |
10 |
0303.2 |
- Tilápias (Oreochromis
spp.), bagres (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus
spp.), carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon
idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus ),
enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates niloticus) e
peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.), exceto fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.23.00 |
-- Tilápias (Oreochromis
spp.) |
10 |
0303.24 |
-- Bagres (Pangasius
spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp. ) |
|
0303.24.10 |
Bagre (Ictalurus
puntactus) |
10 |
0303.24.90 |
Outros |
10 |
0303.25.00 |
-- Carpas (Cyprinus
carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys
spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus ) |
10 |
0303.26.00 |
-- Enguias (Anguilla
spp.) |
10 |
0303.29.00 |
--Outros |
10 |
0303.3 |
- Peixes chatos (Pleuronectidae,
Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae e Citharidae),
exceto fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.31.00 |
--
Linguados-gigantes (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus
hippoglossus, Hippoglossus stenolepis) |
10 |
0303.32.00 |
-- Solha (Pleuronectes
platessa) |
10 |
0303.33.00 |
-- Linguados (Solea
spp.) |
10 |
0303.34.00 |
-- Pregado (Psetta
maxima) |
10 |
0303.39.00 |
--Outros |
10 |
0303.4 |
- Atuns (do gênero Thunnus),
bonito-listrado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis ), exceto fígados, ovas
e sêmen: |
|
0303.41.00 |
-- Albacora-branca (Thunnus
alalunga) |
10 |
0303.42.00 |
-- Albacora-laje (Thunnus albacares) |
10 |
0303.43.00 |
-- Bonito-listrado |
10 |
0303.44.00 |
-- Albacora-bandolim
(Thunnus obesus) |
10 |
0303.45.00 |
-- Atuns azuis (Thunnus thynnus, Thunnus
orientalis ) |
10 |
0303.46.00 |
-- Atum azul do Sul
(Thunnus maccoyii) |
10 |
0303.49.00 |
--Outros |
10 |
0303.5 |
Sardinops
spp., Sardinella spp. ), anchoveta (Sprattus sprattus),
cavalinhas (Scomber |
|
scombrus,
Scomber australasicus, Scomber japonicus ), chicharros
(Trachurus spp.), bijupirá (Rachycentron canadum) e espadarte (Xiphias
gladius), exceto fígados, ovas e sêmen: |
||
0303.51.00 |
-- Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii )
|
10 |
-- Sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops
spp., Sardinella spp.), anchoveta (Sprattus sprattus) (Alterado pelo art. 2º da Resolução Camex nº 44, DOU 15/06/2016) |
10** |
|
0303.54.00 |
-- Cavalinhas (Scomber scombrus, Scomber
australasicus, Scomber japonicus ) |
10 |
0303.55.00 |
-- Chicharros (Trachurus spp.) |
10 |
0303.56.00 |
-- Bijupirá (Rachycentron canadum) |
10 |
0303.57.00 |
-- Espadarte (Xiphias gladius) |
10 |
0303.6 |
- Peixes das
famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae,
Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae, exceto
fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.63.00 |
--
Bacalhau-do-atlântico (Gadus mohrua), bacalhau-da-groelândia (Gadus
ogac) e bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus) |
0 |
0303.64.00 |
-- Haddock ou lubina
(Melanogrammus aeglefinus) |
10 |
0303.65.00 |
-- Saithe (Pollachius virens) |
10 |
0303.66.00 |
--Merluzas e abróteas (Merluccius spp., Urophycis
spp.) |
10 |
0303.67.00 |
--Merluza-do-alasca
(Theragra chalcogramma) |
10 |
0303.68.00 |
-- Verdinhos (Micromesistius
poutassou, Micromesistius australis) |
10 |
0303.69 |
--Outros |
|
0303.69.10 |
Merluza rosada (Macruronus
magellanicus) |
10 |
0303.69.90 |
Outros |
10 |
0303.8 |
- Outros peixes,
exceto fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.81 |
-- Cação e outros
tubarões |
|
0303.81.1 |
Tubarão-azul (Prionace
glauca) |
|
0303.81.11 |
Inteiro |
10 |
0303.81.12 |
Eviscerado, sem
cabeça e sem barbatanas |
10 |
0303.81.13 |
Em pedaços, com pele
|
10 |
0303.81.14 |
Em pedaços, sem pele
|
10 |
0303.81.19 |
Outros |
10 |
0303.81.90 |
Outros |
10 |
0303.82.00 |
-- Raias (Rajidae)
|
10 |
0303.83 |
--Merluza negra e
merluza antártica (Dissostichus spp.) |
|
0303.83.1 |
Merluza negra (Dissostichus
eleginoides) |
|
0303.83.11 |
Evisceradas, sem
cabeça e sem cauda |
10 |
0303.83.12 |
Cabeças |
10 |
0303.83.19 |
Outras |
10 |
0303.83.2 |
Merluza antártica (Dissostichus
mawsoni) |
|
0303.83.21 |
Evisceradas, sem
cabeça e sem cauda |
10 |
0303.83.22 |
Cabeças |
10 |
0303.83.29 |
Outras |
10 |
0303.84.00 |
-- Robalos (Dicentrarchus
spp.) |
10 |
0303.89 |
--Outros |
|
0303.89.10 |
Corvina (Micropogonias
furnieri) |
10 |
0303.89.20 |
Pescadas (Cynoscion
spp.) |
10 |
0303.89.3 |
Agulhões (Istiophorus
spp., Tetrapturus spp., Makaira spp. ), pargo (Lutjanus purpureus)
e peixe-sapo (Lophius gastrophysus) |
|
0303.89.31 |
Agulhões (Istiophorus
spp., Tetrapturus spp., Makaira spp.) |
10 |
0303.89.32 |
Pargo (Lutjanus
purpureus) |
10 |
0303.89.33 |
Peixe-sapo (Lophius
gastrophysus) |
10 |
0303.89.4 |
Cherne-poveiro (Polyprion
americanus), garoupas (Acanthistius spp.), tainhas (Mujil spp.),
esturjões (Acipenser baeri, Acipenser gueldenstaedtii, Acipenser persicus,
Acipenser stellatus), peixes-rei (Atherina spp.), merluza rosada (Macruronus
magellanicus) e nototenias (Patagonotothen spp.) |
|
0303.89.41 |
Cherne-poveiro (Polyprion
americanus) |
10 |
0303.89.42 |
Garoupas (Acanthistius
spp.) |
10 |
0303.89.43 |
Tainhas (Mujil
spp.) |
10 |
0303.89.44 |
Esturjões (Acipenser
baeri, Acipenser gueldenstaedtii, Acipenser persicus, Acipenser stellatus)
|
10 |
0303.89.45 |
Peixes-rei (Atherina
spp.) |
10 |
0303.89.46 |
Nototenias (Patagonotothen
spp.) |
10 |
0303.89.5 |
Curimatãs (Prochilodus
spp.), tilápias (Tilapia spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp. ;
seus híbridos), surubins (Pseudoplatystoma spp.), traíra (Hoplias
malabaricus & H. cf. lacerdae), piaus (Leporinus spp.),
pirarucus (Arapaima gigas) e anchoitas (Engraulis anchoita) |
|
0303.89.51 |
Curimatãs (Prochilodus
spp.) |
10 |
0303.89.52 |
Tilápias (Tilapia
spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp. ; seus híbridos) |
10 |
0303.89.53 |
Surubins (Pseudoplatystoma
spp.) |
10 |
0303.89.54 |
Traíra (Hoplias
malabaricus & H. cf. lacerdae ) |
10 |
0303.89.55 |
Piaus (Leporinus spp.) |
10 |
0303.89.56 |
Pirarucu (Arapaima
gigas) |
10 |
0303.89.57 |
Anchoita (Engraulis
anchoita) |
10 |
0303.89.6 |
Piramutaba (Brachyplatystoma
vaillantii), dourada (Brachyplatystoma flavicans), pacu (Piaractus
Mesopotamicus), tambaqui (Colossoma macropomum) e tambacu (híbrido
de tambaqui e pacu) |
|
0303.89.61 |
Piramutaba (Brachyplatystoma
vaillantii ) |
10 |
0303.89.62 |
Dourada (Brachyplatystoma
flavicans) |
10 |
0303.89.63 |
Pacu (Piaractus
Mesopotamicus) |
10 |
0303.89.64 |
Tambaqui (Colossoma
macropomum) |
10 |
0303.89.65 |
Tambacu (híbrido de
tambaqui e pacu) |
10 |
0303.89.90 |
Outros |
10 |
0303.90.00 |
- Fígados, ovas e
sêmen |
10 |
|
|
|
03.04 |
Filés de
peixes e outra carne de peixes (mesmo picada), frescos, refrigerados ou
congelados. |
|
0304.3 |
- Filés de tilápias
(Oreochromis spp.), bagres (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias
spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius,
Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp.,
Mylopharyngodon piceus ), enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates
niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.), frescos ou
refrigerados: |
|
0304.31.00 |
-- Tilápias (Oreochromis
spp.) |
10 |
0304.32 |
-- Bagres (Pangasius
spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.) |
|
0304.32.10 |
Bagre (Ictalurus
puntactus) |
10 |
0304.32.90 |
Outros |
10 |
0304.33.00 |
-- Perca-do-nilo (Lates
niloticus) |
10 |
0304.39.00 |
--Outros |
10 |
0304.4 |
- Filés de outros
peixes, frescos ou refrigerados: |
|
0304.41.00 |
--
Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha,
Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch,
Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus), salmão-do-atlântico (Salmo
salar) e salmão-do-danúbio (Hucho hucho) |
10 |
0304.42.00 |
-- Trutas (Salmo
trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita,
Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster) |
10 |
0304.43.00 |
-- Peixes chatos (Pleuronectidae,
Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae e Citharidae) |
10 |
0304.44.00 |
-- Peixes das
famílias Bregmacerotidae, Euclichthyida e, Gadidae, Macrouridae,
Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae |
10 |
0304.45.00 |
-- Espadarte (Xiphias
gladius) |
10 |
0304.46.00 |
--Merluza negra e
merluza antártica (Dissostichus spp.) |
10 |
0304.49 |
--Outros |
|
0304.49.10 |
Cherne-poveiro (Polyprion
americanus) |
10 |
0304.49.20 |
Garoupas (Acanthistius
spp.) |
10 |
0304.49.90 |
Outros |
10 |
0304.5 |
- Outros, frescos ou
refrigerados: |
|
0304.51.00 |
-- Tilápias (Oreochromis
spp.), bagres (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus
spp.), carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon
idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus),
enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates niloticus) e
peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.) |
10 |
0304.52.00 |
-- Salmonídeos |
10 |
0304.53.00 |
-- Peixes das
famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae,
Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae |
10 |
0304.54.00 |
-- Espadarte (Xiphias
gladius) |
10 |
0304.55.00 |
--Merluza negra e
merluza antártica (Dissostichus spp.) |
10 |
0304.59.00 |
--Outros |
10 |
0304.6 |
- Filés de tilápias
(Oreochromis spp.), bagres (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias
spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius,
Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp.,
Mylopharyngodon piceus ), enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates
niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.), congelados: |
|
0304.61.00 |
-- Tilápias (Oreochromis
spp.) |
10 |
0304.62 |
-- Bagres (Pangasius
spp., Silurus spp., Clarias spp., Ic talurus spp.) |
|
0304.62.10 |
Bagre (Ictalurus puntactus) |
10 |
0304.62.90 |
Outros |
10 |
0304.63.00 |
-- Perca-do-nilo (Lates
niloticus) |
10 |
0304.69.00 |
--Outros |
10 |